お弁当作りを始めて早や17年・・・
ざっと数えて2500食あまり
よう頑張った自分を褒めてあげたい(笑)
今週は寒かったけど、今日は平年並みに戻るよう
ホッとしたわ~(^_^;)
今日、明日はセンター試験があり、
近所のT君も朝早く出かけたわ!
頑張れ受験生!!

お腹が痛くならないように、腹巻もして行くって
母が言うてたね
男の子の方が胃腸が弱いし、ビビリやし・・・
kitkat
を渡したんやけど、
ホッとしたわ~(^_^;)
今日、明日はセンター試験があり、
近所のT君も朝早く出かけたわ!
頑張れ受験生!!


お腹が痛くならないように、腹巻もして行くって
母が言うてたね

男の子の方が胃腸が弱いし、ビビリやし・・・

kitkat

PR
今年は「暖冬」って言うてたのに
やっぱり寒いやん
まぁ~冬なんやから当たり前なんやけど…
「さぶい~」って言うたら、よく父が
『夏は暑い、冬は寒い』って言うてたなぁ~
だから口に出さんで我慢しろって言う意味やろうな~
口に出しても寒いもんは寒い、暑いもんは暑いって事やね
分かっちゃいるけど、やめられない~
やわ
寒くならんと困る職もあるしね
スキー場も雪が無くて困ってはったけど
今は去年より多いって60%のスキー場が喜んではんねって
良かったね~
私も、その昔スキーに行って雪が無く
2日間温泉に浸かって帰って来た事があるわ
温泉地やったから、まだ良かったけどね
でも、スキー人口が下降気味で
スノボーも少ないって言うてはったな~
タイヤチェーンを自分で簡単に出来るんやったら
私も行きたいわ
山から滑り降りる爽快感は何とも言えず気持ちええもん
今年は何かに挑戦しようかな?
1月は4日から仕事で、お弁当も早速作りましたよ
作ることより、朝起きるのが辛かったわ
寒いし、眠いし・・・
でも娘っ子は駅まで自転車で行って、
遅くまで仕事してるんやから、お弁当は作ってあげんとね
相変わらずの手抜き弁当やけど
では2010年最初のお弁当で~す
1月4日のお弁当

「うなぎ丼」
「黒豆・栗甘露煮」
「キュウリとカニかまのサラダ」
「山芋の磯辺焼き」
「みかん」
うなぎと卵焼きは昨日(1月3日)の手巻き寿司の残り(^_^;)
豪華やけど、手抜きやわ
ご飯が味ついてるから、おかずは少なめでええし
1月5日のお弁当

「トンカツ・唐揚げ」
「茹で線キャベツ」
「ゴボウのキンピラ」
「ピー昆」
「卵焼き」
鶏肉が少なかったから豚肩ロースを切ってフライにした
トンカツはあまり好きちゃうねんけど
まぁ~たまにはええよね

娘っ子と「女子会」した時のご飯・・・
(クリスマスイヴの日・・・何が悲しくって親子でデートやねん!)
初めて創作韓国料理店に行ったけど
そんなに辛くも無くて美味しかったで
予約をしてたけど、店内はまだ空いていた(^_^;)
テーブルには『○○さま』と名前が書いてあって
手書きのメニューが置いてあったのがちょっと嬉しい
『純豆腐 Pada Pada』
最初に『ふわつる手作りすくい豆腐』

大豆の甘みが口の中で溶けていくわ
『きなこ豚と旬の野菜のしゃぶしゃぶサラダ』

豚も柔らかく、ドレッシングが美味しい~
でも、もうちょっと食べたかったな~
『野菜のピンデトック(緑豆のチヂミ)』

外はパリッと、中はもちっとしてて、これも美味
が進むなぁ~(^_^;)
おすすめの一品
今夜は『チャプチェ』

春雨と野菜の炒め物なんやけど
これ、食べたかったんよね~
韓ドラでよく出てくるから、どんな味かな~?と思っててん
『鶏肉のトーチ蒸し』

鶏肉が柔らかくって味付けもちょうど、辛さもちょうど
あれ?ビールがなくなったで!?
で、これも飲んでみたかった『マッコリ』

ほんのり甘くて飲みやすい韓国焼酎
アカン、グビグビ飲みそう
娘っ子は『五味子茶(オミジャ茶)』

味は・・・アセロラのようでサッパリと飲みやすいわ
自慢の『コラーゲンスンドゥブチゲ』と『三色米ご飯』

左手前のは『コラーゲン』やねん
これを鍋の中に入れて・・・
あっという間に溶けてなくなった
明日はお肌ツルツルかな~?
量は少ないかと思ったけど、ちょうど良い感じ
デザートは『杏仁豆腐』

お茶は珍しい『コーン茶』
とうもろこしの風味がしてて、口の中もさっぱり
満足、満足
今年も『女子会』しようね

今年もポチッと応援お願いします
やっぱり寒いやん

まぁ~冬なんやから当たり前なんやけど…
「さぶい~」って言うたら、よく父が
『夏は暑い、冬は寒い』って言うてたなぁ~
だから口に出さんで我慢しろって言う意味やろうな~

口に出しても寒いもんは寒い、暑いもんは暑いって事やね
分かっちゃいるけど、やめられない~


寒くならんと困る職もあるしね
スキー場も雪が無くて困ってはったけど
今は去年より多いって60%のスキー場が喜んではんねって
良かったね~
私も、その昔スキーに行って雪が無く
2日間温泉に浸かって帰って来た事があるわ

温泉地やったから、まだ良かったけどね

でも、スキー人口が下降気味で
スノボーも少ないって言うてはったな~
タイヤチェーンを自分で簡単に出来るんやったら
私も行きたいわ

山から滑り降りる爽快感は何とも言えず気持ちええもん

今年は何かに挑戦しようかな?
1月は4日から仕事で、お弁当も早速作りましたよ
作ることより、朝起きるのが辛かったわ

寒いし、眠いし・・・
でも娘っ子は駅まで自転車で行って、
遅くまで仕事してるんやから、お弁当は作ってあげんとね

相変わらずの手抜き弁当やけど

では2010年最初のお弁当で~す

1月4日のお弁当

「うなぎ丼」
「黒豆・栗甘露煮」
「キュウリとカニかまのサラダ」
「山芋の磯辺焼き」
「みかん」
うなぎと卵焼きは昨日(1月3日)の手巻き寿司の残り(^_^;)
豪華やけど、手抜きやわ

ご飯が味ついてるから、おかずは少なめでええし

1月5日のお弁当

「トンカツ・唐揚げ」
「茹で線キャベツ」
「ゴボウのキンピラ」
「ピー昆」
「卵焼き」
鶏肉が少なかったから豚肩ロースを切ってフライにした

トンカツはあまり好きちゃうねんけど
まぁ~たまにはええよね
















娘っ子と「女子会」した時のご飯・・・
(クリスマスイヴの日・・・何が悲しくって親子でデートやねん!)
初めて創作韓国料理店に行ったけど
そんなに辛くも無くて美味しかったで

予約をしてたけど、店内はまだ空いていた(^_^;)
テーブルには『○○さま』と名前が書いてあって
手書きのメニューが置いてあったのがちょっと嬉しい

『純豆腐 Pada Pada』
最初に『ふわつる手作りすくい豆腐』
大豆の甘みが口の中で溶けていくわ

『きなこ豚と旬の野菜のしゃぶしゃぶサラダ』
豚も柔らかく、ドレッシングが美味しい~

でも、もうちょっと食べたかったな~
『野菜のピンデトック(緑豆のチヂミ)』
外はパリッと、中はもちっとしてて、これも美味


おすすめの一品
今夜は『チャプチェ』
春雨と野菜の炒め物なんやけど
これ、食べたかったんよね~
韓ドラでよく出てくるから、どんな味かな~?と思っててん

『鶏肉のトーチ蒸し』
鶏肉が柔らかくって味付けもちょうど、辛さもちょうど

あれ?ビールがなくなったで!?
で、これも飲んでみたかった『マッコリ』
ほんのり甘くて飲みやすい韓国焼酎
アカン、グビグビ飲みそう

娘っ子は『五味子茶(オミジャ茶)』
味は・・・アセロラのようでサッパリと飲みやすいわ
自慢の『コラーゲンスンドゥブチゲ』と『三色米ご飯』
左手前のは『コラーゲン』やねん
これを鍋の中に入れて・・・
あっという間に溶けてなくなった

明日はお肌ツルツルかな~?
量は少ないかと思ったけど、ちょうど良い感じ
デザートは『杏仁豆腐』
お茶は珍しい『コーン茶』
とうもろこしの風味がしてて、口の中もさっぱり
満足、満足

今年も『女子会』しようね

今年もポチッと応援お願いします

ウゥ~さぶっ!
夜中は冷えるわ~
またまた深夜族になってしまった!
いや、昼寝をしたから眠れないのかも…
夜はテレビをずっと見てたしね~
今は3時間とか4時間のロングバージョンの番組しかやってへんね
「なにこれ珍百景」・・・結構好きやねん
ケンミンショー的な内容やねんけど
結構笑えるし、ヘェ~って感心する事もあるしね
CMの間は「日本レコード大賞」を見たり・・・
今、レコードなんて無いのに、これは賞の名前やから
このままでええんかな?とかチョット疑問に感じたけど
1回目(50年前)は水原弘さんやってんて!
今年は51回目でEXILEが大賞を
新人賞はBIGBANGやった
私的にはさくらまやちゃんかと思ってたのにね~
残念!!
まやちゃんはこれからも先が長いし、頑張ってや!
で、今年最後のお弁当UPをしま~す
12月21日のお弁当

「鶏肉のレモン煮」
「ピー昆」
「卵焼き」
「ブロッコリーのゆかり和え」
「イカ大根」
困った時の「鶏肉のレモン煮」頼みやわ~
味付けは揚げた後にからめるので、下味無しでええし~
12月22日のお弁当

「チンジャオロースーもどき」
「レンコンサラダ」
「ほうれん草のおかか和え」
レンコンサラダはマヨネーズにお酢を混ぜ合わせて和える
そうするとよく味がなじむ(ような気がする(^_^;))
12月24日のお弁当

「白身魚のフライ 千切りキャベツ・ブロッコリー」
「ハムたま」
「南瓜たいたん」
「梅ゆかりご飯」
「いちご」
クリスマスイブや~

私は久し振りに街に出て楽しいイブを過ごしたわ
で、仕事帰りの娘っ子と「女子会」を~

イルミネーション
も堪能して帰ったら12時を過ぎてた
寝不足になるわ(^_^;)
12月25日のお弁当

「エビフライ」
「ほうれん草の海苔和え」
「オムレツ」
「いちご・リンゴ」
赤い星は・・・阪神の赤星は引退やけどな(^_^;)
赤パプリカでオレンジは人参で型抜き
クリスマスらしく・・・って表現できへんもんや
今年も最後までお付き合い下さってありがとうございました
何度かくじけそうになったけど、
「ボチボチしいや」と励まされて、ここまで来れました
来年も「ボチボチ」の更新となろうかと思いますが
どうぞよろしくお願いします
皆さんも良いお年をお迎え下さい
では、またね~

今年最後のポチッとお願いしま~す

p.s 今朝(12月31日)の我が家の庭からの写真
やっぱり雪が降ったわ~


夜中は冷えるわ~
またまた深夜族になってしまった!
いや、昼寝をしたから眠れないのかも…

夜はテレビをずっと見てたしね~
今は3時間とか4時間のロングバージョンの番組しかやってへんね
「なにこれ珍百景」・・・結構好きやねん

ケンミンショー的な内容やねんけど
結構笑えるし、ヘェ~って感心する事もあるしね
CMの間は「日本レコード大賞」を見たり・・・
今、レコードなんて無いのに、これは賞の名前やから
このままでええんかな?とかチョット疑問に感じたけど

1回目(50年前)は水原弘さんやってんて!
今年は51回目でEXILEが大賞を
新人賞はBIGBANGやった
私的にはさくらまやちゃんかと思ってたのにね~
残念!!

まやちゃんはこれからも先が長いし、頑張ってや!
で、今年最後のお弁当UPをしま~す

12月21日のお弁当

「鶏肉のレモン煮」
「ピー昆」
「卵焼き」
「ブロッコリーのゆかり和え」
「イカ大根」
困った時の「鶏肉のレモン煮」頼みやわ~
味付けは揚げた後にからめるので、下味無しでええし~

12月22日のお弁当

「チンジャオロースーもどき」
「レンコンサラダ」
「ほうれん草のおかか和え」
レンコンサラダはマヨネーズにお酢を混ぜ合わせて和える
そうするとよく味がなじむ(ような気がする(^_^;))
12月24日のお弁当

「白身魚のフライ 千切りキャベツ・ブロッコリー」
「ハムたま」
「南瓜たいたん」
「梅ゆかりご飯」
「いちご」
クリスマスイブや~


私は久し振りに街に出て楽しいイブを過ごしたわ

で、仕事帰りの娘っ子と「女子会」を~


イルミネーション


寝不足になるわ(^_^;)
12月25日のお弁当

「エビフライ」
「ほうれん草の海苔和え」
「オムレツ」
「いちご・リンゴ」
赤い星は・・・阪神の赤星は引退やけどな(^_^;)
赤パプリカでオレンジは人参で型抜き

クリスマスらしく・・・って表現できへんもんや
今年も最後までお付き合い下さってありがとうございました

何度かくじけそうになったけど、
「ボチボチしいや」と励まされて、ここまで来れました
来年も「ボチボチ」の更新となろうかと思いますが
どうぞよろしくお願いします

皆さんも良いお年をお迎え下さい
では、またね~


今年最後のポチッとお願いしま~す

p.s 今朝(12月31日)の我が家の庭からの写真
やっぱり雪が降ったわ~


年末と言うのに、この暖かさ・・・
今日も暖かいわ
明日は・・・明日も暖かいみたい
明後日は・・・まあ平年並みってとこかな?
お天気も良い時に田舎にも行って墓掃除をしなアカンしね~
「嫁」仮面をかぶって行って来るね
暮れも押し迫ってはいるけど
お弁当のupをしますね~
12月11日のお弁当

「鶏モモ肉の照り焼き丼・
レタス・ピーマン・エリンギ添え」
「ブロッコリーのすっぱ酢」
「白菜と人参のおかかまぶし」
いつもの照り焼きをご飯の上にトッピング
野菜(レタス・ピーマン・エリンギ)もご飯の上へ・・・
これって、ご飯に甘辛タレがからんで美味しいと思うねん
12月14日のお弁当

「鶏つくね」
「ブロッコリーのマヨ和え」
「カブのお漬物柚子風味」
「レンコンと人参のキンピラ風」
カブが大きくって安かったので(3株100円)
2個は煮物に1個はお漬物にしてん
柚子もあったから細切りにし、赤唐辛子とお塩で味付け
重石をしたらすぐに漬かったわ
12月15日のお弁当

「エビフライ」
「根菜のたいたん」
「卵焼き」
「フライドポテト」
12月16日のお弁当

「焼き飯」
「豚肉とモヤシのサッと炒め」
「南瓜たいたん」
ちょっと分かりづらいかもしれへんけど
人参と南瓜・・・よぉ~く見て

ほら、イチョウとモミジやねん
ウサちゃんウインナーは難しいけど
これなら「型抜き」で簡単に私でも出来るわ
12月17日のお弁当

「焼き鮭」
「ほうれん草のゴマ和え」
「卵焼き」
「ウインナーのケチャップ炒め」
12月18日のお弁当

「豚肉のレタス巻き」
「長芋のバター醤油」
「赤緑ピーマンのゆかり和え」
「スナップエンドウ・たくあん」
「ラ・フランス」
「豚肉のレタス巻き」は
ヒサヨンお薦めの一品
スナップエンドウも
薄切りの豚肉を2枚広げてレタスのざく切りを巻いて
小麦粉を軽くつけてフライパンで焼く
味付けはお好みで・・・私はみりんとしょうゆです
ウゥ~~全部UP出来へんかったぁ~
ってことで、年内もう1回更新決定!!
あと、オマケの写真を・・・
クリスマスイヴの日の警固公園のイルミネーション




若者のカップルに混じってパチパチ写してきたで
腕がイマイチなのでハッキリ見えないけど
ホンマきれいやったわ


ブログランキング参加中
良かったらポチッとお願いしま~す
今日も暖かいわ

明日は・・・明日も暖かいみたい
明後日は・・・まあ平年並みってとこかな?
お天気も良い時に田舎にも行って墓掃除をしなアカンしね~
「嫁」仮面をかぶって行って来るね

暮れも押し迫ってはいるけど
お弁当のupをしますね~

12月11日のお弁当

「鶏モモ肉の照り焼き丼・
レタス・ピーマン・エリンギ添え」
「ブロッコリーのすっぱ酢」
「白菜と人参のおかかまぶし」
いつもの照り焼きをご飯の上にトッピング
野菜(レタス・ピーマン・エリンギ)もご飯の上へ・・・
これって、ご飯に甘辛タレがからんで美味しいと思うねん

12月14日のお弁当

「鶏つくね」
「ブロッコリーのマヨ和え」
「カブのお漬物柚子風味」
「レンコンと人参のキンピラ風」
カブが大きくって安かったので(3株100円)
2個は煮物に1個はお漬物にしてん
柚子もあったから細切りにし、赤唐辛子とお塩で味付け
重石をしたらすぐに漬かったわ

12月15日のお弁当

「エビフライ」
「根菜のたいたん」
「卵焼き」
「フライドポテト」
12月16日のお弁当

「焼き飯」
「豚肉とモヤシのサッと炒め」
「南瓜たいたん」
ちょっと分かりづらいかもしれへんけど
人参と南瓜・・・よぉ~く見て
ほら、イチョウとモミジやねん
ウサちゃんウインナーは難しいけど
これなら「型抜き」で簡単に私でも出来るわ

12月17日のお弁当

「焼き鮭」
「ほうれん草のゴマ和え」
「卵焼き」
「ウインナーのケチャップ炒め」
12月18日のお弁当

「豚肉のレタス巻き」
「長芋のバター醤油」
「赤緑ピーマンのゆかり和え」
「スナップエンドウ・たくあん」
「ラ・フランス」
「豚肉のレタス巻き」は
ヒサヨンお薦めの一品


薄切りの豚肉を2枚広げてレタスのざく切りを巻いて
小麦粉を軽くつけてフライパンで焼く
味付けはお好みで・・・私はみりんとしょうゆです

ウゥ~~全部UP出来へんかったぁ~

ってことで、年内もう1回更新決定!!

あと、オマケの写真を・・・
クリスマスイヴの日の警固公園のイルミネーション

若者のカップルに混じってパチパチ写してきたで

腕がイマイチなのでハッキリ見えないけど
ホンマきれいやったわ



ブログランキング参加中
良かったらポチッとお願いしま~す

昨日までは寒かったけど、今日は15℃まで上がるって!!
今年はホワイトクリスマスにはならへんみたいや
昨日は冬至・・・
一年のうち、夜の時間が一番長い日
って事は、次の日からは少しずつお日様が長くいてはるんやね
もちろん南瓜
もたいたし、柚子湯にも入ったで
よしっ!これで一年間は風邪を引かへんわ

ボチボチ始めた大掃除
一年の(いや、数十年の)埃はそう簡単には取れへんわ
お風呂、換気扇、窓ガラスとカーテン(リビングのみ)、車・・・
以上は終わった!!
特に換気扇は引っ越してきてから
一度も外枠を外した事が無かったから
埃なんて生易しいもんや無かったわ
金具がついてるから洗剤に付け置はせず
ヘラで油汚れを取り、ちっちゃな高圧洗浄機で温水で取り
もう!大変やった!!
でも、見違えるくらい綺麗になったわ
羽は何ヶ月かに取り外して洗うけど
外枠は外されへんと思ってたからね~
油で固まってネジが外されへんかっただけやったわ
これからはコマメに外して洗おうっと
さて、12月のお弁当をUPしま~す(今頃かい!!)
12月1日のお弁当

「鶏肉のレモン煮」
「ほうれん草のゴマ和え」
「茹でキャベツとウサちゃんウインナー」
「なんちゃってガメ煮」
なんちゃってガメ煮はガメ煮本来の食材が揃ってなくて
あり合わせの野菜を煮物のしただけ
で、見て欲しいのはウサちゃんウインナー・・・

エッ!片目が無いって?
見づらいけど、ほら下のほうに黒ゴマがあるやん
しかし、ウサちゃんだけでも何本ウインナーを切った事か!!
私にはキャラ弁なんて朝から絶対無理やわ
12月8日のお弁当

「お野菜たっぷりオムレツ」
「冷凍ポテト」
「キンピラごぼう」
「冷凍ミンチカツ」
「スナップエンドウ」
ん~っとぉ~特に申し上げる事はありません
一つ言うなれば、スナップエンドウが無性に食べたくなったって事でしょうか?
何故って?
ヒサヨンのお弁当に感化されたからやねん
スナップエンドウって今が旬かいな?
ホンマは5~6月頃らしい・・・
今は何でも年中あるから、旬の野菜が分からんようになるわ
12月9日のお弁当

「卵焼き」
「レンコンのキンピラ」
「スープでおこげ」
「おにぎり」
「プディング・カラメルソース」
テヘヘ
手抜き・・・いや、ちょっとは作ったな
おにぎりも握ったし、卵も焼いたし・・・
で、デザートまであるし・・・
最近、朝が寒いから布団から出たくないねん
だから作る時間も無くって・・・
すまぬ
12月10日のお弁当

「魚フライ」
「ピー昆」
「カニかま入り卵焼き」
「鶏ミンチとえのきのオイスター炒め」
ざ~っと5日分のお弁当をupしたんやけど
やっぱりオバちゃんが作るお弁当やな
よそのお弁当ブログを見て参考にしようと思いつつ
あのウサちゃんウインナーだけで疲れる私・・・
可愛いお弁当はなかなか大変です
さぁ~今日はお洋服を買いに行きましょう

ブログランキング参加中
応援よろしくお願いしま~す
今年はホワイトクリスマスにはならへんみたいや

昨日は冬至・・・
一年のうち、夜の時間が一番長い日
って事は、次の日からは少しずつお日様が長くいてはるんやね

もちろん南瓜


よしっ!これで一年間は風邪を引かへんわ


ボチボチ始めた大掃除
一年の(いや、数十年の)埃はそう簡単には取れへんわ

お風呂、換気扇、窓ガラスとカーテン(リビングのみ)、車・・・
以上は終わった!!
特に換気扇は引っ越してきてから
一度も外枠を外した事が無かったから
埃なんて生易しいもんや無かったわ

金具がついてるから洗剤に付け置はせず
ヘラで油汚れを取り、ちっちゃな高圧洗浄機で温水で取り
もう!大変やった!!
でも、見違えるくらい綺麗になったわ

羽は何ヶ月かに取り外して洗うけど
外枠は外されへんと思ってたからね~
油で固まってネジが外されへんかっただけやったわ

これからはコマメに外して洗おうっと

さて、12月のお弁当をUPしま~す(今頃かい!!)
12月1日のお弁当

「鶏肉のレモン煮」
「ほうれん草のゴマ和え」
「茹でキャベツとウサちゃんウインナー」
「なんちゃってガメ煮」
なんちゃってガメ煮はガメ煮本来の食材が揃ってなくて
あり合わせの野菜を煮物のしただけ

で、見て欲しいのはウサちゃんウインナー・・・
エッ!片目が無いって?
見づらいけど、ほら下のほうに黒ゴマがあるやん

しかし、ウサちゃんだけでも何本ウインナーを切った事か!!
私にはキャラ弁なんて朝から絶対無理やわ
12月8日のお弁当

「お野菜たっぷりオムレツ」
「冷凍ポテト」
「キンピラごぼう」
「冷凍ミンチカツ」
「スナップエンドウ」
ん~っとぉ~特に申し上げる事はありません

一つ言うなれば、スナップエンドウが無性に食べたくなったって事でしょうか?
何故って?
ヒサヨンのお弁当に感化されたからやねん

スナップエンドウって今が旬かいな?
ホンマは5~6月頃らしい・・・
今は何でも年中あるから、旬の野菜が分からんようになるわ

12月9日のお弁当

「卵焼き」
「レンコンのキンピラ」
「スープでおこげ」
「おにぎり」
「プディング・カラメルソース」
テヘヘ

おにぎりも握ったし、卵も焼いたし・・・
で、デザートまであるし・・・
最近、朝が寒いから布団から出たくないねん
だから作る時間も無くって・・・
すまぬ

12月10日のお弁当

「魚フライ」
「ピー昆」
「カニかま入り卵焼き」
「鶏ミンチとえのきのオイスター炒め」
ざ~っと5日分のお弁当をupしたんやけど
やっぱりオバちゃんが作るお弁当やな
よそのお弁当ブログを見て参考にしようと思いつつ
あのウサちゃんウインナーだけで疲れる私・・・

可愛いお弁当はなかなか大変です
さぁ~今日はお洋服を買いに行きましょう


応援よろしくお願いしま~す
